Cacatúa Tenuirostris

Nombre Común: Cacatúa Picofino

Nombre científico: Cacatúa Tenuirostris

Ficha: 

Tamaño: 35cm-41cm

Peso: 550gr aprox.

Color: En esta cacatúa la mandíbula superior es más larga que la inferior y termina en una punta pronunciada. La piel alrededor de los ojos, color celeste pálido, es bastante extensa. Y en el plumaje en ciertas partes del cuerpo, especialmente entre los ojos y el pico, se presenta rojizo.

Hábitat: Bosques y zonas de vegetación alta. 

Sociabilización: En parejas, gregarias o en bandadas.

Anidación: Julio hasta octubre. Con dos posibles nidadas por año en huecos de árboles, con 2 a 4 huevos y con la posibilidad de un solo pichón. La incubación es de 24  a 20 días, por ambos padres. Los pichones se emancipan a los dos meses y son alimentados por 3 semanas mas por sus padres.

Distribución: Sureste de Australia.

Conservación:  Es considerada plaga, alimentándose de cultivos.

No hay comentarios:

Deja tu comentario!
Será atendido a la brevedad.

Para una mejor comunicación:
-Evita el uso de mayúsculas
-Escribe sin errores, muletillas, abreviaturas, etc
-Los SPAN o mensajes sin contenidos o sobre otros temas serán eliminados.

Con la tecnología de Blogger.