Guacamayo Jacinto



Nombre común: Guacamayo Jacinto
Nombre científico: Anodorhynchus hyacinthinus




Tamaño: 90 - 100 cm                

Peso: 1200 - 1500 grs

Color: Azul intenso, negro por debajo de las alas y cola. Base del pico y anillo ocular sin plumas y amarillo intenso


Hábitat: lugares de palmas y semillas grandes.


Sociabilizacíón: En parejas, grupos familiares o pequeñas bandadas.


Anidación: Huecos de árboles.


Distribución: Amazonia Brasilera, oeste de Bolivia y norte de Paraguay.


Conservación: Vulnerable. Demandada por tráfico ilegal y por la alteración de su hábitat.
Guacamayo Jacinto anidadando dentro de un hueco de árbol.


Pollo de Guacamayo Jacinto.


No hay comentarios:

Deja tu comentario!
Será atendido a la brevedad.

Para una mejor comunicación:
-Evita el uso de mayúsculas
-Escribe sin errores, muletillas, abreviaturas, etc
-Los SPAN o mensajes sin contenidos o sobre otros temas serán eliminados.

Con la tecnología de Blogger.